爱游戏ayx官网

学校要闻 >> 正文
【喜迎二十大 建功新时代】爱游戏ayx官网召开节约型校园建设座谈会
发布人:党委宣传部   信息来源:后勤服务中心   日期:2022-10-14 11:02:31    打印本文

喜迎二十大  节约我先行

爱游戏ayx官网召开节约型校园建设座谈会

    为深入贯彻习近平生态文明思想,践行新发展理念,扎实推进节约型校园建设,10月13日下午,爱游戏ayx官网在教师发展中心召开节约型校园建设座谈会。副校长张艺迪出席会议。各职能部门和二级学院代表共50余人参加座谈会。会议由后勤服务中心主任肖洪涛主持。

    会上,肖洪涛传达了《爱游戏ayx官网节约型校园建设方案》,汇报了近几年学校节水节电节能工作情况。来自图书馆、医学院、园林绿化开发研究中心、国际教育学院、大学生创新创业中心、工程技术中心、能源工程学院、基建处8个单位代表围绕节约型校园建设作了发言,对深入推进节约型校园建设积极建言献策。

    张艺迪充分肯定了各部门、各学院在节水节电方面取得的成效,并就推进节约型校园建设提出三点要求。一是提高思想认识,扛牢建设节约型校园主体责任。习近平总书记高度重视生态文明建设,多次就节约能源资源作出重要批示。必须从讲政治的高度,进一步增强做好节约型校园建设工作的自觉性和主动性。二是坚持多措并举,全力推进节约型校园建设工作。节约型校园建设工作是一项系统工程。要强化节水、节电、节粮宣传教育,教育引导师生树立节约意识,养成勤俭节约的良好习惯。要加强制度建设,进一步规范水电收费行为。要加强水电管理,充分利用现代信息技术,提升水电管理智能化水平,最大限度节约资源,降低各类损耗;三是加强督导考核,确保各项节约措施落到实处。实干之要,重在落实。要强化对节水节电节能工作的监督考核,建立奖罚机制,落实节约型校园建设工作责任制,推动爱游戏ayx官网节约型校园建设工作迈上新台阶。

    此次会议的召开,吹响了爱游戏ayx官网节约型校园建设的集结号。与会人员纷纷表示,将认真落实本次会议精神,全力以赴,真抓实干,积极行动起来,从珍惜每一滴水、每一度电做起,做节水节电节能的先行者、实践者、示范者,为爱游戏ayx官网建设绿色校园、文明校园作出应有贡献。

(撰稿:杨洪波    责任审核:肖洪涛)


核发:宣传部 收藏本页
爱游戏ayx官网(中国)责任有限公司